Игорь Верник ответил на обвинения в нарушениях ПДД
Актер Игорь Верник на презентации фестиваля «Московская весна». / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Игорь Верник ответил на обвинения в нарушениях ПДД

Происшествия

Игорь Верник выложил в своем Instagram пост, в котором ответил на все обвинения в его адрес, связанные с инцидентом в Камергерском переулке.

Артист написал, что ему крайне «обидно и неприятно» наблюдать, какой резонанс и осуждение вызвала эта история. По его словам, он получил уведомление от театра, что въезд с Тверской улицы в МХТ открыт с 3 января. Кроме того, он и другие сотрудники театра попадают в МХТ через ворота, к которым он и направлялся, каждый день.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хочу объяснить, что случилось, чтобы не было кривотолков, неверных интерпретаций, попыток исказить факты, чтобы не было испорченного сарафанного радио и прочее. 3 января 2019 года в районе 6 вечера, как и другие артисты МХТ им. Чехова, я ехал на работу в театр, поскольку в 19.00 начинался спектакль Номер13Д, в котором я играю главную роль. Я, как и другие артисты в этот день, проехал через шлагбаум, открытый сотрудниками МХТ, и с предельно минимальной скоростью, аккуратно ехал по Камергерскому переулку к воротам, через которые мы, сотрудники театра, ежедневно попадаем в МХТ. Ворота эти находятся в здании МХТ, а Мхат вот уже сто двадцать лет находится в Камергерском переулке. Ехал я за рулем собственного автомобиля, потому что мы, актеры, занятые в этом спектакле, утром получили уведомление театра о том, что с 3 января въезд с Тверской улицы в МХТ открыт. Театр, в котором я работаю, выдал мне и моим коллегам разрешение проезжать в театр через Камергерский переулок. Мне очень неловко, что, проезжая эти несколько метров от шлагбаума до ворот мхт, я доставил неудобство пешеходам, находящимся в это время в переулке. Мне обидно и неприятно, что эта ситуация вызвала такой резонанс, такое число негативных комментариев в мой адрес. Поэтому я хочу объяснить реальную ситуацию. Как и абсурдна информация о наличии у меня личной охраны, которой у меня нет и никогда не было. Желаю всем добра, любви и здоровья! Будьте счастливы в Новом году! Со светлым праздником Рождества!

Публикация от Игорь Верник (@ivernik)

Верник заметил, что ему неловко из-за доставленных пешеходам неудобств. Однако Игорь не понимает, почему инцидент вызвал столько негативных комментариев. Он попросил своих подписчиков не верить слухам и пояснил, что рассказывает все, как было, чтобы избежать «попыток исказить факты».

Откровение артиста вызвало одобрение фанатов. Многие просили своего кумира не обращать внимания «на злых людей» и не расстраиваться из-за сложившейся ситуации.

Сам инцидент произошел вечером 3 января. Игорь Верник проехал на своем внедорожнике по Камергерскому переулку, который является пешеходной зоной. Позднее сотрудники правоохранительных органов возбудили административное расследование по данному факту. Артиста признали виновным, несмотря на тот факт, что для сотрудников театра оформлено официальное разрешение на проезд по этой зоне.

Google newsGoogle newsGoogle news