Петр Бирюков: Энергетики работают штатно в условиях холодов
Судоходное движение по Москве-реке на время ремонта Большого Москворецкого Моста не останавливается, отметил Петр Бирюков (на фото в центре) / Фото: предоставлено Пресс-службой комплекса городского хозяйства города Москвы

Петр Бирюков: Энергетики работают штатно в условиях холодов

Город

Резерв мощности систем жизнеообеспечения позволяет Москве уверенно проходить период низких температур, потребителям обеспечена бесперебойная подача тепла, электроэнергии, газа и воды, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, понижение столбика термометра до минус 15 градусов не скажется на системах жизнеобеспечения города и объектах энергетики.

— Синоптики обещают, что похолодание продлится до пятницы, — рассказал Бирюков. — Энергосистема Москвы, системы ресурсоснабжения города могут работать и в 30–40-градусные морозы, при пиковых нагрузках.

Заместитель мэра напомнил, что все городские службы с 30 декабря переведены в усиленный режим работы, который продлится до 8 января включительно. Температура в теплоносителях повышена.

Google newsGoogle newsGoogle news