Пентагон заявил о законности нахождения американского корабля в Черном море
На Fort McHenry находятся две пушки Mk38, две противовоздушные ракетные установки, пулеметы и зенитный артиллерийский комплекс Phalanx / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=pSVfeKsCKuc

Пентагон заявил о законности нахождения американского корабля в Черном море

Коридоры Власти

То, что десантный военный корабль США находится в Черном море, не нарушает международное право. Об этом заявил Кайл Рейнс, представитель 6-го флота ВМС страны, передает издание Navy Times.

— Мы регулярно работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтрё и продолжим это делать, — указано в сообщении военного.

Кайл Рейнс добавил, что на данный момент других военных кораблей США в районе не ожидается, так как они заняты проведением различных операций по обеспечению безопасности в Средиземном море.

Согласно информации, предоставленной командующим 6-м флотом Лайзой Франчетти, факт нахождения корабля США в Черном море укрепляет отношения с союзниками США по НАТО.

Напомним, что ранее эксперт прокомментировал появление американского корабля в акватории, назвав причиной этого увеличение обороноспособности Крыма.

Google newsGoogle newsGoogle news