Оттепель ждет жителей столицы в начале следующей недели
Положительная динамика связана с увеличением размера реальных зарплат – рост в этом году превысил 8 процентов / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Оттепель ждет жителей столицы в начале следующей недели

Город

Метеорологи Гидрометцентра России предсказали москвичам оттепель в начале следующей недели. В настоящий момент температура в Московском регионе лишь немного ниже климатической нормы, однако уже в субботу характер погоды начнет меняться. 

— Погода завершившихся новогодних каникул в Москве менялась от мягкой и снежной до морозной. Период морозной погоды в столичном регионе продолжится и в течение первой короткой рабочей недели. В выходные температура будет повышаться, — отмечают синоптики.

До конца недели столичный регион будет засыпать снегом, а небо затянет тучами. Гололедица будет периодически образовываться вплоть до субботы. Горожан просят проявлять осторожность, чтобы уберечь себя от травм.

Четверг, 10 января, встретит москвичей потеплением и пасмурной погодой. Воздух прогреется до минус 8 градусов, давление установится на уровне в 751 миллиметр ртутного столба. Юго-восточный ветер с небольшими порывами в 3-8 метров в секунду сохранится в течение всего дня. 

К ночи показания термометра упадут до минус 12 градусов по Цельсию.

Заключительный день рабочей недели, 11 января, принесет горожанам резкий скачок атмосферного давления. Столбик барометра опустится до 745 миллиметров ртутного столба. Показания термометра расположатся в пределах от минус 9 до минус 10 градусов.

К ночи температура резко упадет до минус 14 градусов по Цельсию, а вместе с ней упадет и атмосферное давление. Оно составит 737 миллиметров ртутного столба и будет низким все выходные.

В субботу днем характер погоды начнет меняться: над регионом установятся теплые воздушные потоки, которые приведут к слабой оттепели.

Отмечается, что в начале следующей недели средняя суточная температура будет превышать климатическую норму на 5-8 градусов.

Ранее метеорологи предупредили горожан о падении атмосферного давления.

Google newsGoogle newsGoogle news