Эксперт прокомментировал передачу танков Т-34 из Лаоса в Россию
Т-34 — один из самых узнаваемых символов Великой Отечественной войны. Благодаря оптимальному соотношению боевых, тактических и прочих характеристик признан одним из лучших танков Второй мировой. / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Эксперт прокомментировал передачу танков Т-34 из Лаоса в Россию

Общество

Алексей Леонков, военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества», прокомментировал передачу России 30 танков Т-34 от министерства обороны Лаоса, передает RT.

— После их возвращения на родину колонна Т-34 на парадах у нас станет значительно больше. Эти танки появятся в многочисленных фильмах, посвященных войне. Киностудии с удовольствием будут использовать эти танки, — рассказал Алексей Леонков.

Эксперт подчеркнул, что в Лаосе с танками, которые попали в страну после вьетнамской войны, обращались очень бережно, а сами они находятся в хорошем состоянии. Возврат вооружения прошел в рамках военно-технического сотрудничества.

Танки будут доставлены в Россию по морю. Впоследствии их перевезут из Владивостока в Наро-Фоминск по железной дороге, чтобы использовать в образовательно-просветительских целях, съемках фильмов и военных парадах.

Google newsGoogle newsGoogle news