Эксперт оценил желание России возобновить диалог с США по ДРСМД
Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков также отметил, что во время встречи с американским представителем также произошло обсуждение такой темы, как появление в космосе ударных вооружений / Фото: Скриншот с видео канала «Россия 1»

Эксперт оценил желание России возобновить диалог с США по ДРСМД

Коридоры Власти

Россия готова провести переговоры с представителями внешнеполитических и военных ведомств США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в любое время. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что встреча может быть проведена в формате совместной комиссии или в любой другой удобной для США форме, передает издание "Невские Новости".  

Сергей Рябков отметил, что Москва хотела бы найти решение для возникших разногласий посредством диалога. 

Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отметил, что в МИД РФ подтвердили существовавшие ранее намерения. Россия выступает против выхода США из соглашения и призывает американских властей к контактам и переговорам, передает rueconomics.ru.

— Мне кажется, есть понимание, что ссориться не нужно, а если и поссорились, то дипломаты для того и существуют, чтобы смягчать эти моменты, — сказал Станислав Бышок. 

При этом, по мнению эксперта, даже если США разорвут соглашение, ничего страшного не случится. Станислав Бышок подчеркнул, что "это не значит, что нельзя будет заключить новый договор", сообщает ФБА "Экономика Сегодня"

Google newsGoogle newsGoogle news