Сергей Собянин: Новогодние мероприятия в Москве посетили 12,6 миллиона человек
Москвичи остаются людьми хлебосольными

Сергей Собянин: Новогодние мероприятия в Москве посетили 12,6 миллиона человек

Город
О том, как в столице прошли новогодние каникулы, на заседании президиума правительства Москвы рассказал глава Департамента культуры Александр Кибовский.

Уже по доброй традиции в первые дни 2019 года Тверская улица вновь стала пешеходной. По словам Кибовского, на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество», в также в городских парках Новый год встретили 6,4 миллиона москвичей и гостей столицы.

— В новогоднюю ночь во всех округах столицы прогремел салют, — добавил глава ведомства. — Небо над Москвой украсили огни 50 тысяч залпов.

Сергей Собянин: Новогодние мероприятия в Москве посетили 12,6 миллиона человекЕлку в Кремле посетили 30 тысяч детей, а 28 представлений в Гостином Дворе, где прошла «Елка мэра», увидели 53,2 тысячи зрителей. На фото Александра Чеканова и Анна Никитина / Фото: Наталия Нечаева, «Вечеряя Москва»

Всего в новогодние каникулы в столице прошли более 400 крупных культурно-развлекательных мероприятий, 1700 концертов и спектаклей, 90 выставок, лекций, творческих встреч и 10 благотворительных проектов.

Елку в Кремле посетили 30 тысяч детей, а 28 представлений в Гостином Дворе, где прошла «Елка мэра», увидели 53,2 тысячи зрителей.

— Среди них были дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями из интернатов, отличники в учебе, лауреаты городских олимпиад и конкурсов, а также победители спортивных соревнований, — рассказал Александр Кибовский.

По его словам, ребята получили 30 тысяч новогодних подарков. Еще около двух тысяч сладких посылок от Деда Мороза вручили маленьким пациентам московских больниц, где прошли выездные представления «Елки мэра».

Насыщенную новогоднюю программу также подготовили и провели столичные музеи, многие из которых работали бесплатно, выставочные залы, дома культуры, библиотеки и кинотеатры. За праздники их посетили свыше 1 миллиона человек.

Сергей Собянин: Новогодние мероприятия в Москве посетили 12,6 миллиона человекФото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

ЦИФРА

1 миллион православных верующих приняли участия в рождественских богослужениях, которые прошли в 493 храмах и 15 монастырях Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news