Глава «Роскосмоса» назвал вероятную причину отмены его визита в США
По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, переход «Глонасс» на самоокупаемость «подчеркивает успех политики коммерциализации возможностей, которые создают российские орбитальные системы» / Фото: Официальный сайт президента России

Глава «Роскосмоса» назвал вероятную причину отмены его визита в США

Коридоры Власти

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал отмену руководством Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) его визита в США. 

По словам Рогозина, он хотел бы видеть в NASA предсказуемого партнера. Он отметил, что «Роскосмос» заинтересован в совместной работе и сотрудничестве с американцами, но после отмены его визита в США у него «осадочек остался».

— В космос идти — это ведь как в разведку идти. Здесь абы с кем не пойдешь, а сейчас мы видим такие турбуленции очень странные, осадочек у нас остался, — заявил Дмитрий Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

Кроме того, по мнению главы «Роскосмоса», NASA стало жертвой борьбы Конгресса и президента Дональда Трампа, что и повлияло на отмену его визита в США.

— Потому что мы знаем об отношении наших партнеров — они в принципе выступают за развитие сотрудничества с Россией, — заключил Рогозин.

Напомним, директор NASA Джим Брайденстайн принял решение о переносе визита Рогозина в США. По его словам, ему пришлось подстроиться под интересы сенаторов. 

Google newsGoogle newsGoogle news