Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Сергей Собянин отметил слаженную работу городских служб в новогодние праздники

Город
Сергей Собянин отметил слаженную работу городских служб в новогодние праздники
Началась уборка снега на подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и наземным переходам и пешеходным зонам / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
По данным комплекса городского хозяйства, в Москве с начала года выпало 19 сантиметров снега.

К снегопаду коммунальщики были готовы: на улицы города вышли 25 тысяч рабочих, им в помощь вывели 17,6 тысячи снегоуборочной техники. При этом на особо опасных дорожных участках круглосуточно дежурили не менее 40 тягачей.

— Уборку дворов обеспечивали 29 тысяч дворников, — рассказал на заседании президиума столичного правительства заммэра Москвы Петр Бирюков. — Для очистки 16,5 тысячи скатных кровель многоквартирных домов задействовали 4,2 тысячи бригад.

Снег с московских улиц принимали 56 стационарных снегосплавных пунктов и 24 мобильные снеготаялки. В сутки они превращали в воду до 556 тысяч кубометров снега.

Сергей Собянин отметил слаженную работу городских служб в новогодние праздники Более пяти тысяч работников метро круглосуточно расчищали снег на открытых станциях, подходах к вестибюлям и перехватывающих парковках / Фото: Марина Чашина, «Вечерняя Москва»

За надежную работу коммунальных сетей города в праздники отвечала 1 791 дежурная бригада. Аварийных отключений не было. Противопожарную безопасность обеспечивали пожарные. В их распоряжении была специализированная техника и 10 вертолетов. На водоемах столицы дежурили 80 спасателей.

— Особое внимание город уделил созданию условий для качественного отдыха москвичей и гостей столицы, — добавил Бирюков. — В праздничные дни работали 3873 объекта зимнего отдыха, включая катки, лыжные трассы, ледяные горки и площадки для катания на сноубордах.

Для создания праздничной атмосферы на улицах города установили около 300 нарядных елей и более трех тысяч световых тоннелей, навесов из гирлянд, новогодних арок и светящихся елочных шаров.

Сергей Собянин отметил слаженную работу городских служб в новогодние праздники Москва готовится встречать самый сказочный праздник. На фото Александра Малышенко и Ирина Кротова / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

— За новогодние каникулы московский транспорт перевез 91,8 миллиона пассажиров, — доложил руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов, отметив, что с 31 декабря на 1 января московским метро воспользовались на 30 процентов людей больше, чем год назад. — Перевозки пассажиров обеспечивали более 92 тысяч сотрудников Транспортного комплекса столицы.

В два раза выросли перевозки такси. Столичные власти связывают это с увеличением потока туристов.

КСТАТИ

Сейчас город готовится к традиционным крещенским купаниям. Они пройдут на 60 площадках с 18:00 18 января до 18:00 19 января. Все места для купаний оборудуют настилами с противоскользящим покрытием, раздевалками, пунктами обогрева и передвижными туалетами. У прорубей и купелей будут дежурить медики и спасатели.

Подкасты