Штрафы за неявку в военкомат для призывников предложили увеличить
Кроме того, рублем будут наказываться и уклонение от прохождения медицинской комиссии, и порча или утрата военного билета / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Штрафы за неявку в военкомат для призывников предложили увеличить

Общество

Депутаты Еврейской автономной области внесли в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за неявку призывников в военкоматы. 

— Предлагается увеличить размеры административных штрафов за правонарушения в области воинского учета, именно в статье 21.1– 21.4 установить размер штрафа в диапазоне от 1 тысячи до 3 тысяч рублей в статье 21.5–21.7 установить размер штрафа в диапазоне от 500 рублей до 3 тысяч рублей, — говорится в пояснительной записке. Полная версия документа опубликована в электронной базе данных нижней палаты парламента. 

Штрафы могут быть увеличены для призывников за неявку в военкомат для постановки на воинский учет или снятия с него, также для внесения изменений в документы воинского учета. Кроме того, рублем будут наказываться и уклонение от прохождения медицинской комиссии, и порча или утрата военного билета. 

Авторы инициативы отмечают, что наказания за эти административные нарушения не изменялись с 2007 года, что приводит к их учащению и затрудняет работу военных комиссариатов. 

Ранее сообщалось, что военкоматы могут начать проверять призывников на употребление запрещенных веществ.

Google newsGoogle newsGoogle news