Реконструкция девяти развязок позволит разгрузить МКАД
Многоуровневая развязка на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Реконструкция девяти развязок позволит разгрузить МКАД

Город

Девять транспортных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей будут реконструированы в ближайшие годы, проекты работ на шести из них начнут разрабатываться уже в этом году. Об этом в субботу, 19 января, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

— У нас в планах работы по девяти транспортным объектам. Их реконструкция позволит значительно разгрузить МКАД, а также улучшить транспортную ситуацию не только в районе пересечения магистралей, но и на всем протяжении вылетной трассы, — рассказал он. 

Реконструкция девяти развязок позволит разгрузить МКАДРеконструкция Рязанки началась в сентябре 2014 года. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Причиной пробок на МКАД и магистральных трассах часто становятся именно развязки клеверного типа, поскольку из-за увеличения потока автомобилей они «самозапираются»: из-за того, что блокируется один въезд, на остальных тоже возникают заторы. Поэтому все развязки клеверного типа будут модернизированы благодаря возведению тоннелей и эстакад. Это увеличит пропускную способность на 25–30 процентов. 

Реконструкция девяти развязок позволит разгрузить МКАДВсего на торги и аукционы выставлены 11 земельных участков в пределах МКАД / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В 2019 году специалисты начнут разрабатывать проекты реконструкции развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, а также с улицами Липецкой, Верхние Поля, Капотня и Поляны.

Кроме того, как рассказал Марат Хуснуллин, на трех развязках работы уже идут. В частности, реконструкция ведется на пересечении МКАД с Волоколамским и Бесединским шоссе и с улицей Генерала Дорохова.

Реконструкция девяти развязок позволит разгрузить МКАДРеконструкция Рязанки началась в сентябре 2014 года. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Кроме того, глава Стройкомплекса напомнил, что за последние годы в столице было реконструировано 14 крупных старых транспортных развязок клеверного типа, что также увеличило пропускную способность автодороги. В ближайшие 6–8 лет в развитие МКАД будет вложено около 90 миллиардов рублей. Общая стоимость проекта составит до 190 миллиардов рублей, сообщается на сайте Департамента градостроительной политики и строительства Москвы.

Читайте также: Марат Хуснуллин: Западный участок Большого кольца построят в 2020 году.

Google newsGoogle newsGoogle news