Марат Хуснуллин: «Лужники» станут одним из самых крупных спортивных кластеров в мире
В «Лужниках» появится дворец водных видов спорта / Фото: Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Марат Хуснуллин: «Лужники» станут одним из самых крупных спортивных кластеров в мире

Город

Комплекс «Лужники» в Москве в ближайшие годы станет одним из самых крупных и современных спортивных кластеров в мире. Об этом в субботу, 19 января, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он также отметил, что развитие территории олимпийского комплекса будет продолжено и в дальнейшем.

— Наша главная задача — завершить превращение «Лужников» в современный спортивный кластер и комфортный парк, где с удовольствием будут проводить время жители и гости столицы. В итоге «Лужники» станут одним из самых современных и крупных спортивных кластеров в мире, расположенных в центральной части города, — заявил Марат Хуснуллин.

По его словам, сегодня в «Лужниках» идут реконструкция и строительные работы на 13 объектах спорта и инфраструктуры. Например, ледовый дворец «Кристалл», центры плавания, тенниса и художественной гимнастики. Также завершается подготовка к строительству Дворца единоборств, где в дальнейшем будут проводиться соревнования по самбо и боксу. Дизайн здания обещает быть очень ярким — его главной особенностью станут стеклянные стены и зеркальный потолок. 

Глава Стройкомплекса напомнил, что параллельно идет реконструкция универсального спортивного зала «Лужники». Марат Хуснуллин также отметил, что, по прогнозам экспертов, после реконструкции спортивный объект будут посещать около шести миллионов человек в год, передает «Интерфакс».

Большая реконструкция «Лужников» была проведена накануне чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда на месте старой арены был сооружен новый современный стадион.

Читайте также: Сергей Собянин сообщил, что в «Лужниках» появится Дворец единоборств.

Google newsGoogle newsGoogle news