Россияне выиграли золото на этапе Кубка мира по натурбану в Москве
Натурбан, скоростной спуск на санях по естественной трассе, не является олимпийским видом спорта / Фото: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=atM7woJdgxw

Россияне выиграли золото на этапе Кубка мира по натурбану в Москве

Спорт

Российский экипаж саней-двоек со Станиславом Ковшиком и Ильей Тарасовым завоевал золото на этапе Кубка мира по натурбану, который проходит в Москве.

Первое место досталось Ковшику и Тарасову за результат в 31,15 секунды. Серебро также получили российские спортсмены — Александр Егоров и Петр Попов отстали от победителей на 0,27 секунды. На третьем месте с отставанием в 0,33 секунды оказались итальянцы Патрик Пигнетер и Флориан Клар.

Остальные спортсмены из России, участвовавшие в соревновании, получили четвертое и седьмое места. Алексей Мартьянов и Иван Родин финишировали через 0,33 секунды после победителей, а отставание Павла Поршнева и Ивана Лазарева составило 0,50 секунды, сообщает ТАСС.

Натурбан, скоростной спуск на санях по естественной трассе, не является олимпийским видом спорта. Его не включили в программу Игр из-за низкой популярности. Основным отличием натурбана от традиционного санного спорта является то, что спортсмены должны самостоятельно управлять санями при помощи рук и ног.

Этап Кубка мира в Москве является третьим в сезоне 2018/2019. Из-за состояния трассы на данном этапе соревнования состояли только из одного заезда.

Читайте также: Российские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубка мира.

Google newsGoogle newsGoogle news