Марлена Хуциева направят в санаторий для продолжения лечения
Состояние самого Хуциева оценивается как удовлетворительное. / кадр из документального фильма о Марлен Хуциеве на Youtube

Марлена Хуциева направят в санаторий для продолжения лечения

Культура

Классик отечественного кино Марлен Хуциев по-прежнему находится в одной из больниц Москвы. 5 января этого года в реанимации скончалась его супруга Ирина Соловьева. Известно, что в больнице режиссера навещают ученики, друзья и, разумеется, сын — Игорь Хуциев. Кинокритик, друг Марлена Мартыновича Вячеслав Шмыров рассказал "ВМ" о самочувствии режиссера:

— Я вчера навещал Марлена. Он держится хорошо, мужественно переносит постигшее его несчастье. Палата современная, одноместная. Мы с ним долго проболтали — вспоминали времена одесской и киевской молодости, работу над "Заставой Ильича". При Марлене милая женщина-сиделка. Через недельку, быть может, другую Союз кинематографистов России отправит маэстро в санаторий.

СПРАВКА "ВМ"

Фильм "Застава Ильича" по сценарию Марлена Хуциева и Геннадия Шпаликова вышел на экраны в 1964 году. В нем снимались Николай Губенко, Станислав Любшин, Валентин Попов, Марианна Вертинская, а также два друга-режиссера: Андрей Кончаловский и Андрей Тарковский.
"ВМ" желает скорейшего выздоровления выдающемуся режиссеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одиночество Моцарта кинематографа

Колонка обозревателя "ВМ" Анжелики Заозерской

Накануне Рождества ушла из жизни супруга выдающегося режиссера Марлена Хуциева — Ирина Семеновна Соловьева. Его друг, помощник и ангел. Ирина Семеновна оберегала гения, автора бессмертных картин «Весна на Заречной улице», «Июльский дождь», «Был месяц май», «Застава Ильича» ото всех ветров, тайфунов и подводных течений, которых в мире кинематографа, увы, немало (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news