Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мария Захарова приняла «капитуляцию» Анатолия Чубайса

Общество
Мария Захарова приняла «капитуляцию» Анатолия Чубайса
Мария Захарова считает, что правящие круги Чехии «заврались» по делу об отравлении Скрипалей / Фото: https://www.instagram.com/mid.rus/

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова опубликовала на своей официальной странице в Facebook сообщение, в котором «приняла капитуляцию» главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В нем дипломат прокомментировала «подтасовку дат» и указала на ошибку, допущенную оппонентом.

Сообщение стало последним в дискуссии, начавшейся в Сети между Марией Захаровой и Анатолием Чубайсом, заявившем ранее о «бедности России».

— То, что Вы сдались - это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но, из уважения к нормам гуманитарного права, так и быть - капитуляция принята, — заключила официальный представитель МИД РФ.

 

Таким образом был дан ответ на публикацию Анатолия Чубайса в Facebook, в которой он указывал на подтасовку даты работы Марии Захаровой на посту чиновника.

— Думаю, по способности к подтасовкам – Вы лучшая в своем поколении. Поэтому – заранее сдаюсь! Вы победили! Барабанная дробь! — заявил Анатолий Чубайс.

Заявление о бедности России и расточительном расходовании ее ресурсов гражданами было сделано главой «Роснано» во время проходившего в Москве X Гайдаровского форума. По его словам, причиной проблемы является низкая стоимость электроэнергии в стране.

Впоследствии на своей странице в Facebook Мария Захарова попросила Анатолия Чубайса прокомментировать данное заявление, на что тот резко ответил дипломату, раскритиковав ее за «призыв к ответу».

Ранее «ВМ» сообщала о соответствующей публикации главы «Роснано». К критике в сторону него присоединился телеведущий Владимир Соловьев.

Изначальная публикация Марии Захаровой появилась в соцсети в субботу, 19 января.

Подкасты