Мария Захарова приняла «капитуляцию» Анатолия Чубайса
Мария Захарова считает, что правящие круги Чехии «заврались» по делу об отравлении Скрипалей / Фото: https://www.instagram.com/mid.rus/

Мария Захарова приняла «капитуляцию» Анатолия Чубайса

Общество

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова опубликовала на своей официальной странице в Facebook сообщение, в котором «приняла капитуляцию» главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В нем дипломат прокомментировала «подтасовку дат» и указала на ошибку, допущенную оппонентом.

Сообщение стало последним в дискуссии, начавшейся в Сети между Марией Захаровой и Анатолием Чубайсом, заявившем ранее о «бедности России».

— То, что Вы сдались - это очень плохо, потому что в плен Вас брать не хочется. Но, из уважения к нормам гуманитарного права, так и быть - капитуляция принята, — заключила официальный представитель МИД РФ.

 

Таким образом был дан ответ на публикацию Анатолия Чубайса в Facebook, в которой он указывал на подтасовку даты работы Марии Захаровой на посту чиновника.

— Думаю, по способности к подтасовкам – Вы лучшая в своем поколении. Поэтому – заранее сдаюсь! Вы победили! Барабанная дробь! — заявил Анатолий Чубайс.

Заявление о бедности России и расточительном расходовании ее ресурсов гражданами было сделано главой «Роснано» во время проходившего в Москве X Гайдаровского форума. По его словам, причиной проблемы является низкая стоимость электроэнергии в стране.

Впоследствии на своей странице в Facebook Мария Захарова попросила Анатолия Чубайса прокомментировать данное заявление, на что тот резко ответил дипломату, раскритиковав ее за «призыв к ответу».

Ранее «ВМ» сообщала о соответствующей публикации главы «Роснано». К критике в сторону него присоединился телеведущий Владимир Соловьев.

Изначальная публикация Марии Захаровой появилась в соцсети в субботу, 19 января.

Google newsGoogle newsGoogle news