Наталья Поклонская включилась в дискуссию Чубайса и Захаровой
22 марта 2014 года Наталья Поклонская во время встречи с корреспондентом «ВМ» / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

Наталья Поклонская включилась в дискуссию Чубайса и Захаровой

Коридоры Власти

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская присоединилась к полемике, разразившейся между главой «Роснано» Анатолием Чубайсом и официальным представителем Министерства иностранных дел России Марией Захаровой. Соответствующую публикацию Поклонская опубликовала в понедельник, 21 января, в социальной сети

Спор между должностными лицами возник после того, как Чубайс на полях Гайдаровского форума заявил, что Россия, как и ее население, бедная. Он отметил, что в стране слишком дешевая электроэнергия, из-за чего в России слабая экономика. Чтобы повысить энергоэффективность государства, Чубайс призвал повысить в стране тарифы на электроэнергию. 

В ответ на это заявление официальный представитель МИД России Мария Захарова на просторах Сети поинтересовалась у Чубайса, как так получилось, что российские граждане обеднели в тот период, когда он был высокопоставленным чиновником правительства и управлял ключевыми направлениями российской экономики. Чубайс парировал Захаровой тем, что благодаря его работе в стране установилась рыночная экономика, а его деятельность «спасла Россию».

Теперь же в полемику включилась и депутат Поклонская. Она прокомментировала его призыв повысить цены на электричество в стране.

- Если сегодня провести хорошую декриминализацию во всех отраслях экономики, то и повышать цены для населения на электроэнергию не надо будет, - написала депутат.

Припомнила она Чубайсу и аферу с ваучерами в 1990-х годах и нарушения им правил финансирования и проведения операций с валютой.

- Грех не помериться ваучерами человеку, проводившему «знаменитые» реформы 90-х, а заодно и приватизацию. Действительно, в 1991 году мы были совсем «маленькими», как выразился Анатолий Борисович, но время идёт, сегодня мы значительно повзрослели и хорошо понимаем, что и как было тогда сделано, - отметила она.

Поклонская также, со свойственной ей иронией, выразила уверенность, что Чубайсу все равно на проблемы народа, и население страны в этом не сомневается, поскольку граждане  «до сих пор делают запасы муки, гречки и сахара».

По мнению депутата, Чубайсу повезло, что его до сих пор не привлекли к ответственности за его «искрометную деятельность», что могло бы стать примером для многих других «радетелей за интересы народные».

Анатолий Чубайс был одним из реализаторов экономических реформ в 1990-х годах, а также реформы энергетики в 2000-х. 

Читайте также: Мы вам не девочки, Анатолий Борисович

Google newsGoogle newsGoogle news