Названы номинанты на премию «Оскар»
Фильм расскажет о Фредди Меркьюри и его группе / Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Названы номинанты на премию «Оскар»

Культура

В Соединенных Штатах Америки назвали номинантов на премию Американской академии кинематографических искусств и наук. Церемония оглашения прошла во вторник, 22 января, в Лос-Анджелесе.

За звание лучшего фильма в этом году будут бороться американо-британская картина режиссера Брайана Сингера «Богемская рапсодия» о жизни музыканта Фредди Меркьюри, музыкальная мелодрама Брэдли Купера «Звезда родилась», драма «Рома» Альфонсо Куарона и работа Питера Фарелли «Зеленая книга».

Также в список из восьми номинантов вошли фильм Спайка Ли «Темный клановец» о борьбе темнокожего полицейского с преступной группировкой, картина Адама Маккея «Власть» о роли денег и связей в современном обществе, историческая драма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» и фантастический боевик «Черная пантера» режиссера Райана Куглера. 

За звание лучшего режиссера будут бороться Альфонсо Куарон, Йоргос Лантимос, Спайк Ли, Адам Маккей, а также поляк Павел Павликовский с драмой «Холодная война». 

В номинации «Лучший актер» представлены американец Брэдли Купер, Кристиан Бэйл, Уиллом Дефо, Вигго Мортенсен, а также Рами Малек за главную роль в «Богемской рапсодии».

В качестве лучшей актрисы статуэтку могут получить Гленн Клоуз, Оливия Колман, Улица Апарисио, а также Леди Гага за роль в картине «Звезда родилась».

Кроме того, в категории «Лучший актер второго плана» представлены Махершал Али, Сэм Рокуэлл, Сэм Эллиотт, Адам Драйвер и Ричард Грант. А на звание лучшей актрисы второго плана претендуют Эмма Стоун, Реджина Кинг, Рэйчел Вайс, Эми Адамс и Марина де Тавира.

Также ряд фильмов номинирован на музыкальные и технические номинации, в частности, в категории «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший звук», «Лучшее музыкальное сопровождение» и «Грим и стиль прически». Лидерами по количеству номинаций стали картины «Фаворитка» и «Рома», они представлены в 10 категориях.

На церемонии будет назван и лучший мультипликационный фильм. На победу в этой номинации претендуют «Суперсемейка-2», «Остров собак», «Человек-паук: через вселенные», «Ральф против интернета» и «Мираи из будущего».

Церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля в Лос-Анджелесе, в голливудском театре Dolby.


 

Видеозапись оглашения номинантов опубликована на Youtube-канале премии:

В 2018 году лучшим фильмом стала картина Гильермо дель Торо «Форма воды».

Читайте также: «Оскар» свалился в яму толерантности.

Google newsGoogle newsGoogle news