Город

«Спартак» покинули три футболиста

На эту позицию есть более молодые игроки
Фото: скриншот с видео на официальном сайте ФК "Спартак"

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов, рассказывая о составе команды на сборах в Дубае, куда она отправится 9 января, сообщил, что футбольный клуб расторг контракт с полузащитником Романом Еременко. Об этом говорится в интервью, опубликованном на официальном сайте клуба.

— Сегодня контракт с Романом был расторгнут. Такая обоюдная опция была прописана в контракте при подписании, и клуб ее реализовал. Роман Еременко — хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе. На эту позицию есть более молодые спортсмены, — заявил Кононов.

Тренер также отметил, что новые футболисты, возможно, в чем-то уступают Еременко, но им требуется развитие и прогресс, и они смогут принести «Спартаку» много пользы.

Еременко стал игроком «Спартака» в августе 2018 года. 

Также Олег Кононов подтвердил, что клуб покинул болгарский полузащитник Ивелин Попов. Кроме того, контракт также расторгнут с сербским полузащитником Марко Петковичем.

— По тем же причинам «Спартак» расстается с Ивелином Поповым, игроком достаточно квалифицированным. Сегодня трудовой договор с ним, как и с Марко Петковичем, расторгнут по соглашению сторон. Теперь у них будет возможность проявить себя с лучшей стороны в новых клубах, — сказал тренер.

О своем увольнении из клуба Ивелин Попов рассказал порталу Sportal.bg:

— Я больше не игрок «Спартака» , но я очень благодарен всем, с кем работал каждый день в последние несколько лет, это очень хорошие люди, которым я искренне желаю успеха, — публикует издание его слова. Он также отметил, что имеет несколько предложений из Китая и России.

Ранее сообщалось, что из «Спартака» ушел Александр Самедов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER