Власти города отметили сокращение количества нарушителей правил парковки
На снижение числа нарушителей повлияло создание упорядоченных парковочных мест и усиление контроля за соблюдением правил парковки / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Власти города отметили сокращение количества нарушителей правил парковки

Город

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Лискутов заявил, что в городе на 9 процентов сократилось количество граждан, нарушающих правила парковки. В 2018 году на штрафстоянки было отправлено 246 тысяч автомобилей, в то время как в 2017 - 271 тысяча. В среднем на стоянку помещалось по 675 машин в день.

Как отметил заммэра, на снижение числа нарушителей повлияло создание упорядоченных парковочных мест и усиление контроля за соблюдением правил парковки со стороны городских служб и пользователей приложения «Помощник Москвы».

- Многие автовладельцы поняли, что нарушать себе дороже, и что если рядом нет ГИБДД и пеших инспекторов, то это не значит, что они не получат штраф за нарушения. Поэтому автомобилисты стали более внимательными, ответственно относятся к выбору парковочного места, - пояснил Максим Лискутов.

Сокращение количества нарушителей положительно влияет на дорожную ситуацию в столице, так как горожане и гости Москвы могут свободнее передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам. Кроме того, наблюдается заметное снижение заторов, образованных из-за неправильно припаркованного автомобиля, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news