Спортивная академия испанского футбольного клуба «Барселона» открывает новый филиал
Расширение базы на Ходынском бульваре позволит принять еще 420 игроков / Фото: https://barcaacademy.ru/Официальная детская футбольная академия FC Barcelona

Спортивная академия испанского футбольного клуба «Барселона» открывает новый филиал

Спорт
22 января академия испанского футбольного клуба «Барселона» заявила о скором открытии в Москве еще одного филиала. Юные спортсмены будут тренироваться в «Лужниках».

Академия «Барселоны» — одна из лучших в мире. Футболистов обучают по передовым испанским методикам с 2016 года. У самых талантливых есть шанс стать одноклубниками культового футболиста Лионеля Месси. Помимо Ходынского бульвара, филиал академии открыт на Новорижском шоссе. Старт работы комплекса в «Лужниках» намечен на сентябрь. А в марте откроется расширенное пространство на Ходынском поле. К этому событию 27 января специалисты устроят просмотр для всех желающих.

— Еще в июне в академии в Москве обучались всего 160 воспитанников, — отметил главный тренер Barca Academy Moscow Жорди Гратакос. — К концу года она стала насчитывать более 500 футболистов. Расширение базы на Ходынском бульваре позволит принять еще 420 игроков. Московская академия станет самой крупной в мире.

По словам Жорди Гратакоса, лучших спортсменов уже приглашают московские команды.

— Мы каждый год приезжаем на Barca Academy World Cup, где собираются скауты «Барселоны» и других европейских команд. К примеру, там заметили москвича Прохора Романова. После этого он получил приглашение на просмотр в главную академию нашего клуба, — рассказал Жорди Гратакос.

КСТАТИ  

Воспитанник футбольной школы «Чертаново» Сергей Пиняев на днях отправился на стажировку в знаменитый английский клуб «Манчестер Юнайтед». Она продлится две недели. Это вторая стажировка для 14-летнего нападающего, первая состоялась в 2018 году.

Google newsGoogle newsGoogle news