Более 1500 единиц наземного общественного транспорта появится в Москве
Популярность общественного транспорта в Москве возрастает / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Более 1500 единиц наземного общественного транспорта появится в Москве

Город

В этом году по столичным улицам начнут курсировать 1700 новых автобусов, трамваев и троллейбусов. Также власти планируют обустроить 32 километра выделенных полос для общественного транспорта и 60 километров обособленных трамвайных путей. Помимо этого, в городе будут развивать и альтернативные виды транспорта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы и глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

— Ожидаем к летнему сезону поступление в пункты велопроката тысячи новых велосипедов, а также 15 тысяч новых автомобилей такси в течение всего года и пять тысяч новых автомобилей каршеринга, — сообщил он. 

Более 1500 единиц наземного общественного транспорта появится в МосквеС помощью карты «Тройка» пассажиры могут оплатить проезд в метро, наземном транспорте и Московском центральном кольце / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Особое внимание будет уделено развитию электронных сервисов, в частности мобильных приложений системы «Московский транспорт» и программы лояльности «Город» для владельцев карты «Тройка».

Также будут разрабатываться меры по снижению аварийности на дорогах и обеспечению безопасности дорожного движения. Власти учтут потребности всех пассажиров.  

Более 1500 единиц наземного общественного транспорта появится в МосквеВся необходимая информация подается на электронные табло в вагонах и на станциях и сообщается через громкоговорители / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Популярность общественного транспорта в Москве возрастает. В 2018 году на нем было совершено 5,6 миллиарда поездок. С 2010 года для города было закуплено почти 10 тысяч автобусов, трамваев, троллейбусов, а также электробусов, появившихся на столичных улицах осенью 2018 года. Сейчас в Москве их насчитывается 45, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Выделенные полосы доказывают эффективность.

Google newsGoogle newsGoogle news