Политолог: Штаты заинтересованы в обострении ситуации в Венесуэле
Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что санкции США нанесли стране огромный ущерб, поэтому она вынуждена вводить ответные защитные меры / Фото: Официальный сайт президента России

Политолог: Штаты заинтересованы в обострении ситуации в Венесуэле

Коридоры Власти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США. Он отметил, что дипломаты должны покинуть страну в течение 72 часов. 

Американский госсекретарь Майк Помпео отметил, что Вашингтон будет оказывать поддержку Хуану Гуаидо, который объявил себя временным главой правительства. В США подчеркнули, что народ Венесуэлы достаточно долго страдал от разрушительной диктатуры Николаса Мадуро. Власти США отмечают, что Мадуро должен уступить свой пост. 

Политолог Владимир Соловейчик отметил, что США будут добиваться обострения ситуации в Венесуэле. 

—  Однако очевидно, что довести дело до гражданской войны — это непросто, и будем надеяться, что Венесуэла этой гражданской войны избежит, — заключил эксперт в комментарии изданию «Невские Новости».

Заместитель директора Института стратегических исследований РУДН Никита Данюк также отмечает, что конечная цель США — осуществление государственного переворота в Венесуэле. Тогда главой страны станет ставленник американцев Гуаидо, передает rueconomics.ru. 

Если подобный сценарий произойдет, то Венесуэла потеряет свой  суверенитет, решения за нее во внутренней и внешней политике с этого момента начнут принимать в Вашингтоне, заявил эксперт в комментарии ФБА «Экономика сегодня». 

Google newsGoogle newsGoogle news