Минобороны представило модификацию ракетного комплекса «Искандер»
Ракетой 9М729 вооружаются комплексы «Искандер-М» / Фото: Официальный сайт Минобороны России

Минобороны представило модификацию ракетного комплекса «Искандер»

Армия

Представители Министерства обороны Российской Федерации в ходе брифинга ознакомили иностранных военных атташе с российским обновленным ракетным вооружением, показав пусковую установку ОТРК «Искандер». Оперативно-тактический комплекс рассчитан на задействование четырех крылатых ракет.

Модификация длиннее первоначальной версии самоходной установки на 17 сантиметров и выше на 48,5 сантиметра. Отмечается, что транспортно-пусковые контейнеры с крылатыми ракетами располагаются попарно на подъемных направляющих.

Кроме того, гостям также продемонстрировали собственно боеголовки. В частности, была представлена ракета 9М729 разработки ОКБ «Новатор», которая дала повод США начать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Оружие длиннее предыдущей разработки 9M728 на полметра, так как оно было дополнено усовершенствованной системой управления и боевой частью повышенного могущества. При этом запас топлива и двигатель обеих версий ракет не изменились ввиду унификации по большинству агрегатов.

Google newsGoogle newsGoogle news