Город

Эксперт рассказал о последствиях вступления в силу новых тарифов ОСАГО

Эксперт отметил, что изменение положительно отразится на тех, кто имеет хороший водительский стаж и не попадает в дорожно-транспортные происшествия
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Автоэксперт Игорь Моржаретто, партнер аналитического агентства «Автостат», прокомментировал вступление в силу расширения тарифного коридора ОСАГО. Оно было введено по соответствующему указанию Банка России, сообщает RT.

— Это некий комплекс мер. И, по расчетам Банка России и страхового сообщества, такое нововведение должно привести не к подорожанию, а то и к подешевению полиса для 85% водителей, — сообщил Игорь Моржаретто.

Эксперт отметил, что изменение положительно отразится на тех, кто имеет хороший водительский стаж и не попадает в дорожно-транспортные происшествия. При этом наибольшие скидки получат водители в возрасте старше 35 лет, имеющие более 10 лет водительского стажа.

Указание Банка России вступило в силу в среду, 9 января.

Ранее «ВМ» опубликовала материал, в котором рассказала читателям о том, какие изменения ожидают российских водителей после изменения тарифов при расчете стоимости полиса ОСАГО.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER