Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

Московские инспекторы проверили качество работы таксистов

Автомобили останавливают сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения и проверяют документы у водителей
Фото: Максим Аносов, "Вечерняя Москва"
8 января сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) провели рейд по выявлению таксистов, которые нарушают правила перевозки пассажиров.

В этот раз инспекторы вышли в рейд на Комсомольской площади и Красногвардейской улице. Сотрудники МАДИ проверили путевые листы водителей.

— Здесь очень большой поток автомобилей. Три вокзала в одном месте, а значит, и огромное количество людей, которые пользуются услугами такси, после того как прибывают в город. Именно здесь мы в том числе и проводим рейды, благодаря которым удается выявить и наказать штрафом нарушителей, — объяснил инспектор МАДИ Алексей Осипов.

Автомобили останавливают сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения и проверяют документы у водителей. После этого передают дело инспекторам МАДИ. По правилам таксисты должны получать отметку в них после прохождения медицинского осмотра и технического контроля автомобиля.

— Такие рейды мы проводим для того, чтобы проследить за безопасностью пассажиров.

Если у водителя плохое самочувствие, он работает больше положенного времени или в его автомобиле поломка, то может случиться авария, — пояснил Алексей Осипов.

Отметки в путевом листе водителям необходимо получать ежедневно. Таксисты не имеют права работать на линии более десяти часов. Встречаются водители, которые ездят по 20 часов без отдыха.

— Есть еще несколько вещей, на которые мы обязательно обращаем внимание. Это, к примеру, информация о самом водителе и таксомоторной организации, которая должна быть размещена в салоне автомобиля. Также таксистам необходимо помнить и о светографических наклейках, которые должны находиться на кузове машины, — добавил Алексей Осипов.

За 20 минут сотрудникам ГИБДД и МАДИ удалось выявить сразу трех нарушителей. Инспекторы разъяснили водителям правила, которые недобросовестные таксисты нарушили, и оформили протоколы.

— После этого машину на линию отпускать нельзя. Сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» перевозят автомобили на специальную стоянку.

Забрать свое транспортное средство таксисты смогут после уплаты штрафа и окончания проверки таксомоторной компании. Подобные санкции работают очень хорошо: вне зависимости от величины штрафа водитель теряет как минимум несколько дней и в следующий раз не станет нарушать правила, — добавил Алексей Осипов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Дмитрий Пронин, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:

— Коллеги из МАДИ вместе с ГИБДД производят изъятие легковых машин в случае отсутствия отметки в путевом листе о прохождении медосмотра и технического контроля. С 2 октября по 17 декабря 2018 года было изъято и перемещено на штрафстоянки около одной тысячи транспортных средств. Контроль за прохождением медосмотра и технического контроля будет усиливаться.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER