Город

Росстандарт рассказал об изменении ситуации на рынке топлива

Большую роль в улучшении ситуации сыграла совместная работа Росстандарта и участников рынка.
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Специалисты Росстандарта поделились данными по ситуации на отечественном рынке топлива. В рамках исследования было проверено более трех тысяч профильных организаций. Итоги были опубликованы на официальном сайте «Роскачество».

По итогам 2018 года доля выявленных нарушений по физико-химическим характеристикам топлива составила 9 процентов. Это более чем в два раза ниже показателя 2015 года, равного 20 процентам.

При этом среди «сетевых» АЗС доля нарушений по данному направлению составила 3,5 процента, а среди «независимых» организаций — 22 процента. Наиболее часто нарушались показатели «температура вспышки в закрытом тигеле», «массовая доля серы» и «октановое число».

Подчеркивается, что улучшение ситуации связано с новыми механизмами надзора, внедренными для проверки. Кроме того, большую роль сыграла совместная работа Росстандарта и участников рынка.

В 2019 году ведомство планирует ввести запрет реализации неавтомобильных видов топлива на АЗС и организовать механизм контрольных закупок.

Ранее стало известно о том, что в стране может быть введена система прослеживаемости топлива от нефтеперерабатывающего завода до бензобака.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER