Новая волна сообщений о минированиях накрыла российские города
Тревога оказалась ложной / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Новая волна сообщений о минированиях накрыла российские города

Происшествия

В российских городах зафиксирована новая волна анонимных сообщений о минировании зданий. Письма с угрозами поступают на электронные адреса организаций и учреждений. Государственные органы власти, а также школы и больницы в Иркутске, Чите и Улан-Удэ были эвакуированы накануне.

В Чите сообщили о мининированиях зданий мэрии, районной администрации, а также школы № 1. 

Здания правительства Бурятии, мэрии Улан-Удэ также проверяли спецслужбы. Там угроз не обнаружено, сотрудники учреждений вернулись к работе.

В Иркутске анонимные послания с угрозами получили 11 школ, также несколько медицинских учреждений. 

— В настоящее время все больницы проверены оперативными службами. Угрозы минирования оказались ложными. Все медучреждения работают в штатном режиме, — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Также сообщение о минировании поступило в Министерство по молодежной политике Иркутской области. Из здания, где находятся и другие организации, всех эвакуировали. 

 — Эвакуировали два административных здания на улице Ленина после получения электронных писем о минировании. В зданиях, помимо Министерства молодежи и агентства по туризму, находятся другие организации. Сотрудники выведены на улицу, помещения осматривают саперы и представители правоохранительных органов, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Аналогичная ситуация в Якутии. Там ведется проверка 30 сообщений о минированиях социальных объектов и административных зданий.

— Предварительно установлено, что сообщения имеют идентичный текст и направлены методом рассылки на официальные электронные адреса учреждений, — говорится в сообщении УФСБ по Якутии. Об этом пишут местные СМИ.

В пресс-службе ГУ МВД России по столице «Вечерней Москве» сообщили, что на данный момент никаких сообщений о лжеминировании не поступало.

Массовые эвакуации на этой неделе также проводились и в ряде учреждений Приморья, Хабаровского края, Сахалинской области и Камчатки. Там информация о минировании также не подтвердилась. 

Читайте также:

Из-за телефонного терроризма в России эвакуировали почти три миллиона человек

Google newsGoogle newsGoogle news