Российский подросток устроил стрельбу из ружья возле школы
Полиция занимается розыском злоумышленников / Фото: Евгений Жук / АГН «Москва»

Российский подросток устроил стрельбу из ружья возле школы

Происшествия

Следственный комитет начал проверку по факту стрельбы подростка возле школы поселка Абалаково Красноярского края, сообщает РИА Новости.

О происшествии сообщили в местном министерстве образования. По информации ведомства, девятиклассник выстрелил из охотничьего ружья в воздух, находясь за территорией школы. 

— Ученик стрелял по окнам и машинам возле здания, в саму школу зайти ему не удалось, никто из учеников не пострадал, — сообщили в пресс-службе СК. 

Всего школьник сделал четыре выстрела из охотничьего незарегистрированного гладкоствольного ружья. По факту происшествия следователи начали доследственную проверку. Они опрашивают школьника, его одноклассников и учителей. 

Один из учеников школы рассказал «360», что девятиклассник пришел мстить однокласснику, который избил его незадолго до случившегося. Позже педагог поселковой школы опроверг эту информацию. Он отметил, что историю о мести придумали школьники. 

— Мальчик из хорошей, благополучной семьи, опекаемой, опекуны — его бабушка и дедушка, — рассказала руководитель управления образования Енисейского района Елена Бурбукина. Ее слова публикует «Интерфакс».

В последнее время в стране участились случаи насилия в учебных заведениях. В частности, в октябре 2018 года четверокурсник Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил в учебном здании стрельбу и активировал самодельное взрывное устройство. После атаки юноша умер. В результате происшествия погибли 20 человек, среди которых 15 — ученики. А в декабре один из учащихся школы № 1359 в Москве принес с собой нож. Он заперся в одном из кабинетов и никого к себе не пускал, угрожая причинить себе телесные повреждения.

Читайте также:

Можно ли разглядеть в своем ребенке «керченского стрелка»

Google newsGoogle newsGoogle news