Генетики обнаружили мутации, влияющие на лишний вес
Ученые выяснили, что на определенном этапе развития клетка выбирает программу: быть частью здоровой мышечной ткани или жировой / кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»

Генетики обнаружили мутации, влияющие на лишний вес

Наука

Генетики установили, что наличие лишнего веса зависит не столько от правильного питания и развитой силы воли, сколько от количества вредных мутаций в генах человека.

Многие люди могут есть до отвала, но не набирать лишнего веса. А некоторые поправляются от каждого лишнего кусочка. Британский ученый Садаф Фаруки из Кембриджского университета и его коллеги провели масштабное исследование этого феномена.

В ходе эксперимента были изучены ДНК примерно двух тысяч крайне худых людей, такого же количества тучных граждан и около десяти тысяч жителей со средним весом. Проанализировав гены добровольцев, Фаруки установил, что геном худых людей, способных не толстеть даже при плотном питании, включает в себя меньше вредных мутаций, провоцирующих развитие ожирения.

В общей сложности исследователи обнаружили тринадцать мутаций, от которых зависит склонность к ожирению, рассказывает РИА Новости.

Читайте также: Эксперты установили главную причину ожирения людей.

Google newsGoogle newsGoogle news