Фильм «Т-34» стал вторым по сборам в российском прокате
Ирина Старшенбаум и Александр Петров в картине «Т-34» режиссера Алексея Сидорова / кадр из фильма «Т-34»

Фильм «Т-34» стал вторым по сборам в российском прокате

Культура

Глава компании «Марс Медиа» Рубен Дишдишян сообщил, что фильм «Т-34» обогнал «Пиратов Карибского моря» и стал вторым российским и третьим среди всех самым кассовым фильмом в истории российского проката. Обгоняют фильм, названный в честь легендарного танка, только «Аватар» и «Движение вверх», рассказывает ТАСС.

Согласно Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), картина собрала в прокате 2,2 миллиарда рублей.

Лента «Т-34» рассказывает о советских танкистах, попавших в плен во время Великой Отечественной войны. Главный герой Ивушкин решается на отчаянный побег, собирает команду и вступает в бой. В главных ролях снялись Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Т-34: мультяшные танки, игрушечная война и добрые немцы

Колонка обозревателя «ВМ» Геннадия Окорокова

Отечественный кинопром решил отметить новогодние праздники премьерой военной драмы «Т-34». Поскольку премьера пришлась на новогоднюю декаду, вероятно, кассу фильм соберет, потому что в первые дни января, очнувшись от застолья, массовый зритель валом валит в кинотеатры. Увы, цифры сборов будут подаваться как явный успех фильма и победа. Впрочем, победы бывают и пирровыми (далее...)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Т-34: готично

Колонка обозревателя «ВМ» Андрея Агафонова

Фильм от компании ТриТэ не может обойтись без нескольких вещей (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news