Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Три контрабандиста задержаны полицейскими в аэропорту Домодедово

Полицейские арестовали в Домодедово трех человек, подозреваемых в перевозке психотропных веществ
Фото: www.pixabay.com

Трех граждан РФ задержали в столичном аэропорту Домодедово по подозрению в перевозке сильнодействующих и психотропных веществ.

16 таблеток «Зопиклон 7,5» — «Сонлайф», в состав которых входит сильнодействующее вещество зопиклон, были изъяты у 44-летнего россиянина, прибывшего рейсом Худжанд — Москва. По его словам, лекарство он приобрел в Таджикистане для личного пользования, однако теперь ему предъявляют обвинения по статье «Контрабанда сильнодействующих […] веществ».

Почти 200 двухцветных капсул, содержащих амфетамин и риталин, были конфискованы у 53-летней гражданки РФ. Их обнаружили во флаконах с маркировками Amphetamine ER 30mg Salt Combo CP м Dexmethylphenidate 40mg capsule 90 после досмотра ее чемодана на таможне. Женщина утверждает, что приобрела препараты в США по рецепту. Она собиралась привезти лекарство своим друзьям, гражданам США, проживающим в России. В ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров…».

Наконец, у пассажирки, прибывшей в столичный аэропорт из Франкфурта, были найдены 19 таблеток оранжевого цвета во флаконе с маркировкой D-Amphetamine Salt Combo 20 mg tabs. 49-летняя россиянка отметила, что лекарство предназначалось для ее личного употребления. По результатам экспертизы стало известно, что в препарате содержится амфетамин. Теперь ей предъявляют требования по аналогичной, вышеуказанной статье. 

— По данным фактам проводится проверка, после которой будет вынесено процессуальное решение, — сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Домодедово.

Напомним, что ранее на шереметьевской таможне был задержан мужчина, перевозивший банку варенья с гашишем. Пассажир всячески отрицал обвинения в контрабанде и утверждал, что транспортировка данного товара не запрещена. 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER