Суббота 19 января, 12:01
Пасмурно -5°
Город

Столичный омбудсмен проверил мать, записавшую скандальное видео с ребенком

Выяснилось, что ситуация, попавшая на видео, случилась несколько месяцев назад, мать ребенка полностью осознает свою вину и объясняет все нервным срывом и тяжелыми условиями жизни
Фото: тасс
Скандальная ситуация с размещенным в интернете видео, на котором 27-летняя москвичка грубо обращается с собственным малолетним ребенком, получила развитие. Делом занялись правоохранительные органы и аппарат столичного уполномоченного по правам ребенка.

Реакция властей была незамедлительной. Детский омбудсмен Евгений Бунимович рассказал «Вечерке» о первых результатах проводимой проверки.

- Информацию мы получили сразу, как только она появилась в СМИ, и сразу же обратились в органы опеки, - заявил Бунимович. - Делом немедленно занялись наши соцслужбы, были подключены писихологи, врачи и прочие специалисты. Они встретились с семьей, осмотрели условия жизни. Выяснилось, что ситуация, попавшая на видео, случилась несколько месяцев назад, мать ребенка полностью осознает свою вину и объясняет все нервным срывом и тяжелыми условиями жизни. В настоящее время, на момент визита наших специалистов дети были в нормальном физическом состоянии, без ссадин, без синяков, условия жизни у них не идеальные, но удовлетворительные.

Непосредственной угрозы жизни или здоровью не было, и в такой ситуации ни о каком изъятии детей из семьи речи не идет. Нужно наблюдение и помощь семье в материальном и административном смысле. Конечно, там не все благополучно, но мы взяли их на учет и будем отслеживать ситуацию и помогать им, - заключил Бунимович.

Ранее жительница Москвы Олеся Савичева заявила, что снимала ролики с оскорблениями своего сына, чтобы показать педиатру. По словам женщины, никто не избивает ребенка, он сам ковыряет зажившие болячки.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER