Город

Столичный омбудсмен проверил мать, записавшую скандальное видео с ребенком

Выяснилось, что ситуация, попавшая на видео, случилась несколько месяцев назад, мать ребенка полностью осознает свою вину и объясняет все нервным срывом и тяжелыми условиями жизни
Фото: тасс
Скандальная ситуация с размещенным в интернете видео, на котором 27-летняя москвичка грубо обращается с собственным малолетним ребенком, получила развитие. Делом занялись правоохранительные органы и аппарат столичного уполномоченного по правам ребенка.

Реакция властей была незамедлительной. Детский омбудсмен Евгений Бунимович рассказал «Вечерке» о первых результатах проводимой проверки.

- Информацию мы получили сразу, как только она появилась в СМИ, и сразу же обратились в органы опеки, - заявил Бунимович. - Делом немедленно занялись наши соцслужбы, были подключены писихологи, врачи и прочие специалисты. Они встретились с семьей, осмотрели условия жизни. Выяснилось, что ситуация, попавшая на видео, случилась несколько месяцев назад, мать ребенка полностью осознает свою вину и объясняет все нервным срывом и тяжелыми условиями жизни. В настоящее время, на момент визита наших специалистов дети были в нормальном физическом состоянии, без ссадин, без синяков, условия жизни у них не идеальные, но удовлетворительные.

Непосредственной угрозы жизни или здоровью не было, и в такой ситуации ни о каком изъятии детей из семьи речи не идет. Нужно наблюдение и помощь семье в материальном и административном смысле. Конечно, там не все благополучно, но мы взяли их на учет и будем отслеживать ситуацию и помогать им, - заключил Бунимович.

Ранее жительница Москвы Олеся Савичева заявила, что снимала ролики с оскорблениями своего сына, чтобы показать педиатру. По словам женщины, никто не избивает ребенка, он сам ковыряет зажившие болячки.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER