Суббота 19 января, 14:01
Пасмурно -4°
Город

Хабенский на свой день рождения сыграет на контрабасе и ответит на вопросы

Он самый глубокий, самый серьезный и самый ответственный...
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Он самый глубокий, самый серьезный и самый ответственный...
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Сегодня народному артисту России Константину Хабенскому исполнилось 47 лет. День рождения он отметит вместе с публикой на сцене Московского Художественного театра, в который его пригласил Олег Табаков. Впервые в свой день рождения Константин Юрьевич после спектакля «Контрабас» ответит на вопросы зрителей и расскажет о себе.

Лучшее поздравление для Константина Хабенского — от его учителя из родного Санкт-Петербурга. Вениамин Михайлович Фильштинский воспитал плеяду звезд: Михаила Пореченкова, Ксению Раппопорт, Михаила Трухина и самого любимого воспитанника — Константина Хабенского. Об этом мастер рассказал «ВМ»: — С радостью поздравлю Костю с днем рождения. Он самый глубокий, самый серьезный и самый ответственный из всех моих учеников. Я видел его фильм «Собибор» и принял его как режиссера.

Спасибо Константину за приглашение на премьеру. Не говорю о том, что Костя гениально сыграл своего героя Печерского. Все это я ему сказал после премьеры в Петербурге.

Вениамин Фильштинский попросил «ВМ» передать Константину поздравления.

— Костенька, дорогой, вот еще один твой день рождения и еще один повод сказать о том, как люблю тебя, как ценю, как уважаю за все, что ты делаешь в искусстве, и за то, с каким «серьезом», достоинством, страстью, верой ты к этому относишься. Дай бог, чтобы все у тебя получалось. Всегда знай и помни, что я и все педагоги нашей академии тебя любят, помнят и следят за твоим творчеством. Не забудь, дорогой, что в этом году, в ноябре, нашей мастерской — 30 лет. Приглашаю тебя на встречу выпускников. Надеюсь, что до ноября мы с тобой встретимся. Береги себя. Мы гордимся тобой. Жду новой премьеры с тобой в Московском Художественном театре. Мне кажется, что уже пора порадовать зрителей новой ролью, — отметил он.

В нем огромное желание развиваться, совершенствоваться, добиваться правды Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Эксклюзивное поздравление подготовил и лучший друг именинника Михаил Пореченков: — Мы с Костей со студенческой скамьи вместе. Хочу пожелать ему счастья, любви, всех благ, чтобы все задуманное сбывалось в самом лучшем виде. Константин Юрьевич вступил на серьезную стезю — режиссуры, и он не остановится на одном фильме «Собибор». В нем огромное желание развиваться, совершенствоваться, добиваться правды. Желаю ему простого семейного счастья, которое он заслужил. Чтобы все в его жизни сложилось. Костя, ты молодец! Так держать, брат! 

Режиссер Алексендр Котт:

- Я его боялся. Дико. Боялся не соответствовать. Его опыт, какой-то животный талант. Боялся, что буду делать, то , что хочет он, а не то, что хочу я. Но все как-то растворилось в первый же день. Невероятный комфорт и надежность. Он вдохновляет. Я многому у него научился. Какое-то было позабытое ощущение творчества. Настоящего! Константин Юрьевич, поздравляю Вас!

СПРАВКА   

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. В 1995-м там же окончил Институт театра, музыки и комедии (мастерская В. Фильштинского). Снялся в фильмах «Ночной дозор», «Свои», «Адмирал», «Географ глобус пропил», в сериалах «Убойная сила», «Гибель империи».

Он самый глубокий, самый серьезный и самый ответственный...
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER