Сбор биометрических данных предложили проводить в МФЦ
Эксперты указывают на возможные проблемы при реализации этой задумки: большинство россиян не видят необходимости в сборе биометрических данных / Фото: Александр Казаков, «Вечерня Москва»

Сбор биометрических данных предложили проводить в МФЦ

Все остальные

Оператор Единой биометрической системы «Ростелеком» рассматривает вариант организации сбора биометрических данных в многофункциональных центрах (МФЦ).

В настоящее время сбором биометрических данных занимаются банки, однако в «Ростелекоме» отмечают, что россияне больше доверяют государственным структурам, нежели кредитным организациям — а потому сбор биометрии в МФЦ повысил бы популярность этой услуги.

Глаз народа: биометрию предлагают собирать в МФЦ

Однако эксперты указывают на возможные проблемы при реализации этой задумки. Большинство россиян не видят необходимости в сборе биометрических данных. Кроме того, встает вопрос защиты собранных данных от случайных утечек и краж.

В Министерстве экономического развития, которое курирует работу МФЦ, пока не знакомы с инициативой «Ростелекома», а в Минкомсвязи запрос по данной теме пока оставили без ответа, сообщают «Известия».

Ранее сообщалось, что с 2019 года при приобретении сим-карт будет производиться регистрация с помощью биометрических параметров: при оформлении услуг нужно будет предоставить изображение лица, голосовые слепки и дактилоскопические отпечатки.

Читайте также: Сбербанк будет собирать биометрические данные клиентов

Google newsGoogle newsGoogle news