Четверг 21 марта, 09:03
Пасмурно + 1°
Город

Экологи Амазонии защищают и животных, и растительность

На территории парка проживают представители целого ряда вымирающих видов животных
Фото: https://pixabay.com/ru
Пусть День особо охраняемых природных территорий — праздник российский, за рубежом к защите флоры и фауны подходят с не меньшей ответственностью. Корреспондент «ВМ» связалась с экологом Национального парка тропических лесов Амазонии Педро Карлосом и расспросила, как происходит работа в лесу, площадь которого — половина Гренландии.

Национальный парк Амазонии, расположенный в части бассейна реки Тапажос на территории Бразилии, получил свой статус в 1974 году. Сейчас занимаемая им площадь — 1 070 737 гектаров.

— Официально под защитой только половина Амазонии, — рассказал Карлос. — Мы следим за популяцией животных, предотвращаем браконьерство. Но главная задача — защищать леса. Амазония — один из главных в мире «переработчиков» углерода, а значит, он помогает естественным образом поддерживать существующие климатические условия на Земле.

На территории парка проживают представители целого ряда вымирающих видов животных, среди которых гигантская выдра, амазонский ламантин и гигантский муравьед.

— Туристы приезжают сюда круглый год, но наша работа особенно осложняется в конце лета и начале осени, — добавил эколог. — В это время поток возрастает многократно из-за благоприятной погоды. Люди в последние годы куда лучше понимают экологическую ситуацию в мире. Редко кто специально едет сюда за немалые деньги, только чтобы навредить.

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER