Город

Скрытая аскорбинка: «Росконтроль» нашел нарушения во всех марках маслин

Не указанная на банке аскорбиновая кислота стала причиной внесения всех образцов в Список товаров с замечаниями
Фото: Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=yiWL8T2rHMs)

Специалисты «Росконтроля» провели исследованием шести марок оливок без косточек, которые можно встретить на российских прилавках. Результаты были опубликованы на официальном сайте организации.

В ходе тестирования были проверены маслины марок ILTV, SOL NEGRO, Iberica, Maestro de olive, Bouduelle и «Грядка удачи».

Оказалось, что в каждом из образцов была обнаружена аскорбиновая кислота, не указанная в составе продукта. Витамин добавляют в продукты для предотвращения окисления и потемнения.

— Технический регламент требует обязательного указания в составе любых пищевых добавок, как, впрочем, и добавленных с целью обогащения витаминов, — рассказала Елена Менячихина, представитель экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля».

По ее словам, не указанная на банке аскорбиновая кислота стала причиной внесения всех образцов в Список товаров с замечаниями.

Кроме того, не все образцы соответствовали указанной массе нетто. Содержание фактического продукта в маслинах Bonduelle оказалось ниже указанного в маркировке.

Напомним, что ранее «Росконтроль» опубликовал результаты исследования тортов «Наполеон». Четыре из пяти образцов оказались вредны для здоровья.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER