Вторник 19 марта, 13:03
Туман + 4°
Город

Скрытая аскорбинка: «Росконтроль» нашел нарушения во всех марках маслин

Не указанная на банке аскорбиновая кислота стала причиной внесения всех образцов в Список товаров с замечаниями
Фото: Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=yiWL8T2rHMs)

Специалисты «Росконтроля» провели исследованием шести марок оливок без косточек, которые можно встретить на российских прилавках. Результаты были опубликованы на официальном сайте организации.

В ходе тестирования были проверены маслины марок ILTV, SOL NEGRO, Iberica, Maestro de olive, Bouduelle и «Грядка удачи».

Оказалось, что в каждом из образцов была обнаружена аскорбиновая кислота, не указанная в составе продукта. Витамин добавляют в продукты для предотвращения окисления и потемнения.

— Технический регламент требует обязательного указания в составе любых пищевых добавок, как, впрочем, и добавленных с целью обогащения витаминов, — рассказала Елена Менячихина, представитель экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля».

По ее словам, не указанная на банке аскорбиновая кислота стала причиной внесения всех образцов в Список товаров с замечаниями.

Кроме того, не все образцы соответствовали указанной массе нетто. Содержание фактического продукта в маслинах Bonduelle оказалось ниже указанного в маркировке.

Напомним, что ранее «Росконтроль» опубликовал результаты исследования тортов «Наполеон». Четыре из пяти образцов оказались вредны для здоровья.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER