Вторник 19 марта, 07:03
Туман + 3°
Город

Сергей Лавров и Таро Коно 14 января обсудят мирный договор с Японией

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились об активизации переговоров по теме мирного договора
Фото: официальный сайт МИД России

Встреча главы МИД России Сергей Лаврова и его японского коллеги Таро Като состоится в Москве в понедельник, 14 января. Одной из основных тем предстоящего диалога станет обсуждение проблематики заключения мирного договора между двумя странами. Информацию об этом подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— 14 января в Москве состоится первый раунд российско-японских переговоров по проблеме заключения мирного договора между двумя странами, — сообщила дипломат.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в Сингапуре 14 ноября договорились об активизации переговоров по данной теме.

Ожидается, что договор будет заключен на основании имеющейся у двух стран Совместной декларации, заключенной 19 октября 1956 года. В соответствующем документе говорится, в частности, о восстановлении консульских и дипломатических отношений между государствами наряду с выходом из состояния войны, передает ТАСС.

Кроме того, на предстоящей встрече Сергея Лаврова и Таро Коно будут обсуждены и другие актуальные вопросы, связанные с развитием двусторонних связей между странами и актуальной мировой повесткой.

Ранее сообщалось о том, что депутат поддержал законопроект, запрещающий передачу Курил Японии.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER