Карта городских событий
Смотреть карту
Экономист прокомментировал идею штрафов за недостаточно стройную талию
Заглянув на просторы всемогущего интернета, каждая девушка, женщина может с легкостью подобрать себе режим питания / Кадр из фильма «Я худею»

Экономист прокомментировал идею штрафов за недостаточно стройную талию

Общество

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что в ведомстве обсудят вопрос штрафов работодателей за физическую форму сотрудников. Подобная практика применяется в Японии. Сотрудник в этом случае обязан пройти курс реабилитации.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что необходимо контролировать не физическую форму сотрудников, а качество продуктов на прилавках. Во многих содержатся трансгенные жиры, которые приводят к ожирению.

Кроме того, эксперт напомнил, что россияне отличаются от японцев. 

— Мы не Япония, у нас немножко другие, так сказать, фигуры у людей. Мы и повыше, и пошире, чем японцы. И поэтому та талия, которая для японцев является чем-то чудовищным, для нас является, ну, довольно распространенным явлением, — уточнил он в комментарии «Царьграду».

Если инициатива со штрафами будет принята, то полные люди просто останутся без работы, так как работодатели не захотят платить за сотрудников.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse