Названа сумма, необходимая для индексации пенсий работающих пенсионеров
Индексация пенсий работающих пенсионеров потребует дополнительных средств из бюджета / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Названа сумма, необходимая для индексации пенсий работающих пенсионеров

Общество

Индексация пенсий работающих пенсионеров потребует дополнительные из бюджета 260 миллиардов рублей в год. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов на заседании рабочей группы Госдумы по совершенствованию пенсионного законодательства.

По словам Дроздова, в настоящее время льгота по индексации пенсий работающих пенсионеров стоит около 260 миллиардов рублей в год.

Количество работающих пенсионеров в России по данным на 1 октября 2018 года составляет 9,25 миллиона человек, сообщает ТАСС.

1 января 2019 года в России вступил в силу закон, согласно которому в стране началось постепенное увеличение пенсионного возраста до 60 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. 

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что женщины, достигшие 55 лет, и мужчины, достигшие 60 лет, сохранят свое право на получение алиментов по нетрудоспособности. 

Читайте также: Проблему трудоустройства людей предпенсионного возраста обсудили в московской торгово-промышленной палате

Google newsYandex newsYandex dzen