Лев Новоженов высказал недоумение по поводу слов Макаревича об идиотах
Андрей Макаревич открыл выставку своих графических работ в Мультимедиа Арт Музее Москвы / Фото: Cергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Лев Новоженов высказал недоумение по поводу слов Макаревича об идиотах

Звезды

Лев Новоженов поделился с «ВМ» своим мнением по поводу высказывания Андрея Макаревича о 80 процентов идиотов среди населения страны:

- Андрей Макаревич, безусловно, имеет право высказывать свое мнение по любому поводу. Хотелось бы понять причины, которые заставили его это делать. Это странно, когда публичный, известный человек, у которого много возможностей высказываться на всех площадках своими песнями, пользуется дополнительными  комментариями в социальных сетях, - говорит Лев Новоженов.

Он добавил, что подобные высказывания уже давно стали «баяном». До Макаревича об этом в своих музыкальных произведениях говорили Окуджава и Высоцкий, что в свою очередь не придает оригинальности фронтмену «Машины времени».

- Мне это напоминает ситуацию, когда едешь на машине, кто-то подрезает, а ты говоришь: «Ну ты козел» (к примеру). Сказать в автомобиле - это одно, а на всю вселенную - совсем другое. Видимо, кто-то подрезал Макаревича, раз он выдал реплику про страну идиотов, - заключил Новоженов.

Новоженов добавил, что Макаревич на самом деле цитировал писателя Эдгара По, говорившего о количестве идиотов на Земле.

- Он, оказывается, цитировал Эдгара По, высказавшегося по поводу всего населения Земли. И что реакция российской публики только подтверждает диагноз. Это, конечно, примиряет. Раз сам Эдгар По, а не только Макаревич.

Напомним, что фронтмен музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич, назвал 80 процентов населения Земли идиотами. При этом себя он зачислил в оставшиеся 20 процентов жителей планеты. Артист, недавно начавший политическую карьеру, признался, что против практики тотальных запретов и скандальных шоу на отечественном телевидении.

Читайте также: Макаревич прокомментировал свое высказывание об идиотизме людей

Google newsYandex newsYandex dzen