Жильцам обрушившегося дома в Магнитогорске оформляют новые квартиры
Спасатели и следователи продолжают работу на месте происшествия / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Жильцам обрушившегося дома в Магнитогорске оформляют новые квартиры

Общество

Жильцам 63 квартир обрушившегося дома в Магнитогорске оформлены новые квартиры, одна из них — в Челябинске. Об этом рассказали в управлении социальной защиты городской администрации.

— В настоящее время жители 63 квартир уже получили выплаты и оформили жилье. Одна из квартир куплена в Челябинске, остальные — в Магнитогорске, — сообщили в управлении соцзащиты.

Уточняется, что все квартиры приобретены из фондов вторичного жилья, две — в новостройке. Уведомления о получении нового жилья получили все жильцы 92 квартир из демонтированных подъездов.

В администрации добавили, что на 28 февраля в фонд помощи пострадавшим поступило уже 60,6 миллиона рублей. Из этих средств 8 миллионов направлены на аренду жилья, 975 тысяч — на погребение, еще 22,4 тысячи рублей потрачено на возмещение пошлины в ЗАГС за выдачу повторных свидетельств и справок пострадавшим, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 31 декабря 2018 года из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек.

Читайте также: Спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина выписали из больницы

Google newsGoogle newsGoogle news