Майора Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Обязательная доля в наследстве — часть имущества, которую получает человек вне зависимости от данных, которые были указаны в завещании / Фото: https://pixabay.com

Майора Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины

Внешняя политика

В четверг, 28 февраля, военнослужащего Черноморского флота и его сожительницу осудили на десять и девять лет соответственно по обвинению в государственной измене и шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

— Северо-Кавказским окружным военным судом признаны виновными в совершении государственной измены (статья 275 УК России) в форме выдачи государственной тайны гражданин РФ, военнослужащий Черноморского флота майор Долгополов Д.А. и в форме шпионажа — его сожительница, гражданка РФ Сухоносова А.С., — говорится в сообщении.

Уточняется, что они были задержаны в сентябре 2018 года в Симферополе. Согласно приговору, майор будет отбывать наказание в колонии строгого режима, его сожительница — в колонии общего режима. В суде они полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

По информации ФСБ, Долгополов работал на военную разведку Министерства обороны Украины. К этому его привлекла завербованная ранее Сухоносова. Гражданские супруги собирали информацию о деятельности частей и соединений Черноморского флота, составляющую государственную тайну, и передавали ее украинским спецслужбам. Утечка этих данных могла нанести ущерб обороне России. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также: Силовики задержали в Москве гражданина США по подозрению в шпионаже

Google newsGoogle newsGoogle news