«Московская Масленица» научит китайских туристов печь старинные блины
Масленичные гуляния в центре города / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

«Московская Масленица» научит китайских туристов печь старинные блины

Город

Фестиваль «Московская Масленица» в этом году проведет кулинарный мастер-класс на китайском языке, где туристам расскажут секреты приготовления старинных блинов «варенцы» и сырников с сыром по рецепту из «Домостроя» XVI века. Впервые в истории фестиваля мастер-класс пройдет 3 марта на Тверской площади.

— На Тверской площади профессиональный повар замесит тесто и испечет вкуснейшие блины, попутно рассказывая об их истории и видах, а также о Масленице, повседневной жизни и кулинарных традициях на Руси, — сообщили в оргкомитете.

Отмечается, что городские фестивали пользуются большой популярностью у иностранных туристов. Такие фестивали позволяют туристам ближе познакомиться с историей и культурой нашей страны, в том числе узнать больше о музыке, кухне и искусстве.

Мастер-класс по кулинарии проведет повар, кулинарный эксперт и знаток китайской кухни Дмитрий Журавлев. Под его руководством китайские туристы приготовят блины по старинному рецепту и сырники с сыром. 

— Сырниками, да и сыром, считали в те времена не то, что сейчас: сыром называли творог, растертый со сметаной и яйцами, а сырниками — блинчики из недрожжевого теста, начиненные этой творожной массой, — пояснили в оргкомитете.

Сам процесс готовки будет сопровожден беседами о традициях в кулинарии, быте и повседневной жизни на Руси. Встреча состоится в 19:00 в павильоне «Кухня», вход свободный, передает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news