Компенсационный транспорт запустят 3 марта из-за перекрытия метро
На время ограничения движения по Сокольнической линии метрополитена запустят компенсационные маршруты наземного транспорта / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Компенсационный транспорт запустят 3 марта из-за перекрытия метро

Город
В это воскресенье, 3 марта, для приоритета компенсационных маршрутов будут работать выделенные полосы на проспекте Вернадского, Ленинском проспекте и Киевском шоссе. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ГКУ ЦОДД).

3 марта для проезда пассажиров будут закрыты две станции Сокольнической линии метрополитена — «Румянцево» и «Саларьево». Это связано с продлением линии на территорию Новой Москвы. Для удобства пассажиров запустят компенсационный транспорт. 

— От станций метро «Юго-Западная» и «Тропарево» до метро «Саларьево» будет организован компенсационный маршрут автобуса «КМ». Для организации приоритета движения городского транспорта выделенные полосы на участках Проспекта Вернадского (от улицы Коштоянца до Ленинского проспекта), Ленинского проспекта (от проспекта Вернадского до улицы Академика Анохина) и Киевского шоссе (от улицы Адмирала Корнилова до улицы Родниковая) будут работать в выходной день, 3 марта, — сообщили в пресс-службе ГКУ ЦОДД.

В ведомстве также отметили, что во время закрытия двух станций Сокольнической линии специалисты подключат оборудование к действующей сети метро.

На линии расположатся еще четыре новых станции — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Их запуск позволит улучшить транспортную доступность для жителей ТиНАО. А экономия времени в пути составит около одного часа в день.

— После открытия нового участка до «Коммунарки» на 14 процентов снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 22 процента — на «Теплый Стан» и «Рассказовку», на 15 процентов — на «Бунинскую аллею», — привели данные в ГКУ ЦОДД.

Читайте также: Движение на 69-м километре МКАД ограничено до конца года

Автомобильное движение по Бесединскому мосту ограничено

Google newsGoogle newsGoogle news