Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ЦОДД поймал первых нарушителей на «вафельной» разметке в Москве

Город
ЦОДД поймал первых нарушителей на «вафельной» разметке в Москве
Техник обработки информации второй категории ЦОДД Эмма Зангиева с помощью системы фото- и видеофиксации отслеживает нарушения Правил дорожного движения / Фото: Наталья Нечаева, «Вечерняя Москва»

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) с 1 марта начал штрафовать автомобилистов, которые нарушают правила проезда перекрестка с нанесенной «вафельной» разметкой. За несколько часов патруль выявил несколько десятков нарушений, однако не все они еще обработаны. 

— Статистику смотрел несколько часов назад, там зафиксировано несколько десятков нарушений, еще не все обработаны, поэтому о статистике на сегодня говорить пока не готов, но нарушители точно есть, — сказал руководитель дирекции фото- и видеофиксации Центра организации дорожного движения города Москвы Евгений Леглер.

До конца весны власти планируют нанести еще на 40 перекрестках «вафельную» разметку. Отмечается, что трафик в центре города намного выше, чем на окраине, однако и там есть проблемные перекрестки, на которых формируются заторы.

Напомним, что с 1 марта в столице начали штрафовать автомобилистов за остановку на указанной разметке или неправильный проезд по ней. Первый перекресток, с которого начали штрафовать, находится на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. Сумма штрафа составляет одну тысячу рублей, передает агентство «Москва».

Подкасты