Воскресенье 25 августа , 18:08
Ясно + 20 °
Город

Наталья Сергунина рассказала о поддержке столичных предпринимателей

Получить бесплатную консультацию предприниматели могут в любом из 15 центров услуг для бизнеса. На фото: заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина
Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Более 100 тысяч бесплатных консультаций провели для столичных предпринимателей в 2018 году. Об этом 16 января сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Бесплатные консультации проводили специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы». Они рассказывали предпринимателям о создании и ведении своего дела, о бухгалтерском учете, трудовом законодательстве, имущественной и финансовой поддержке со стороны столичного правительства. Бизнесменам также помогали подготовить документацию для регистрации новых компаний.

— Это популярный у предпринимателей вид городской поддержки. Количество обращений постоянно увеличивается, — сказала Наталья Сергунина.

По ее словам, в сравнении с 2017 годом количество проведенных бесплатных консультаций увеличилось на 15 процентов.

— А всего с 2014 года их предоставлено уже более 350 тысяч, — уточнила заместитель мэра Москвы.

100-тысячную консультацию получила создатель проекта «Архив Мурзилки» Юлия Астапенко, которую ей предоставили специалисты Центра услуг для бизнеса (ЦУБ) Восточного административного округа столицы. Юлия интересовалась субсидией на компенсацию затрат, связанных с участием ее проекта на выставках. Эту компенсацию предоставляет Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

— Центр услуг для бизнеса находится недалеко от моего офиса. Удобно, что такие центры работают во всех округах, и любой предприниматель может получить консультацию, не потратив при этом много времени, — сказала Астапенко.

Получить бесплатную консультацию предприниматели могут в любом из 15 центров услуг для бизнеса, а также с помощью специального сервиса на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы».  

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER