Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Москвы планируют высадить около 170 деревьев в ЦАО

Город
Власти Москвы планируют высадить около 170 деревьев в ЦАО
Озеленения является завершающим этапом работ по программе «Моя улица» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Около 170 деревьев и тысячи кустарников планируется высадить в столице в рамках благоустройства Овчинниковской и Озерковской набережных в Центральном административном округе. В управе района Замоскворечье состоялся первый этап обсуждений по улучшению и озеленению территорий данных набережных.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта, москвичам были предложены концепции комплексного благоустройства, проводимые в рамках проекта по улучшению городской среды вдоль набережных Москвы-реки.

В настоящее время Озерковская и Овчинниковская набережные не пользуются популярностью у горожан, так как там узкие тротуары и высокий трафик движения транспорта. Жители столицы не раз отмечали, что в районе недостаточное количество парков и скверов.

В департаменте рассказали, что концепция благоустройства предлагает на обеих набережных сделать по одной полосе движения и оптимизировать их ширину, что позволит сделать удобные пешеходные зоны и создать дополнительное место отдыха горожан.

— На набережных предполагается создание точек притяжения: это детские и спортивные площадки, зоны воркаута, кафе-киоски и вендинговые автоматы. Учитывая сложности с паркингами в центре Москвы, предполагается, что существующее количество парковочных мест сократится лишь незначительно, — пояснили в пресс-службе.

В департаменте добавили, что на пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом появится площадь-сквер, а на участке между Руновским и Озерковским переулком оборудуют спортивную площадку, передает агентство «Москва».

Подкасты
Эксклюзивы