Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Москвичи просят расширить программу реновации

Москвичи также могут по участвовать в процессе, предлагая свои варианты управам районов и префектурам округов
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Просьбы жителей о включении их дома в программу реновации продолжают поступать. Об этом 17 января сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

За прошедший год столичный Департамент градостроительной политики рассмотрел 6655 обращений, связанных с программой реновации — это 59 процентов от общего числа обращений граждан в ведомство.

В целом, по словам Сергея Левкина, москвичи поддерживают реновацию жилого фонда. Более того, 11 процентов от общего числа обращений, связанных с программой, касаются включения того или иного пятиэтажного дома в перечень на расселение. К сожалению для желающих переехать, такой возможности пока нет.

— Программа сформирована, и внести изменения в нее невозможно, однако до сих пор поступают обращения о включении в реновацию новых домов, — отметил Левкин.

Треть граждан, обратившихся в департамент, интересуются сроками переселения в новые дома.

— Темпы работы высокие — в прошлом году жители 47 домов стали новоселами. Программа будет реализована в установленные сроки, — заявил глава ведомства.

Жителей также интересует вопрос подбора стартовых площадок для строительства домов по программе реновации.

— По этой теме поступило 12 процентов обращений. Определен адресный перечень из 308 стартовых площадок с градостроительным потенциалом более 4,6 миллиона квадратных метров. В проработке находится еще 50 площадок площадью 600 тысяч квадратных метров. Это позволит переселить 96 домов на 8,6 тысячи квартир, где проживают не менее 22 тысяч москвичей, — рассказал Сергей Левкин.

Поиск стартовых площадок не прекращается. Москвичи также могут по участвовать в процессе, предлагая свои варианты управам районов и префектурам округов. Кроме того, перечень стартовых площадок пополняется за счет участков, освободившихся после демонтажа уже расселенных пятиэтажек.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER