Аглая Тарасова: Многие до сих пор не знают, чья я дочь

Молодая актриса Аглая Тарасова успешно штурмует российский кинематограф и как бы невзначай осваивает новые профессии. Например, для съемок в фильме «Лед» она стала фигуристкой, а для роли в комедии «Марафон желаний», съемки которой недавно завершились, Аглая обучилась мастерству маникюра. В интервью «Вечерке» актриса рассказала, что считает главным в профессии.

— Аглая, вы мечтали об актерской карьере?

— Скорее верила, что смогу быть актрисой. Если у человека есть желание и вера, то у него все получится. Главное — идти к своей цели, тогда все вокруг будет помогать осуществлению желаемого.

— Вы не стали поступать в театральный вуз, но при этом много снимаетесь, причем в главных ролях. Почему вы не захотели получить высшее актерское образование?

— Я учусь актерскому мастерству, у меня четыре преподавателя. К сожалению, из-за загруженности у меня нет нескольких месяцев, чтобы взять полный курс обучения.

— Мечтаете покорить Голливуд?

— Такая цель есть, а дальше — посмотрим, как сложится.

— От чего вы отталкиваетесь, работая над созданием образа героини?

— Вы, наверное, очень удивитесь... Ищу сходство с каким-то животным. Например, моя героиня в фильме «Марафон желаний» похожа на белку, и я играю белку. Марина — добрая, честная, в чем-то глупенькая, неуверенная в себе, но очень искренняя, и этим вызывает у меня огромную симпатию. Она — человек, который хочет мечтать, и верит в свою мечту. Очень интересная личность. Я так же, как она, иногда бываю уверена в чем-то, о чем понятия не имею. А еще мы обе умеем признавать ошибки. Хочется верить, что я такая же легкая и добрая, как моя героиня.

Аглая Тарасова: Многие до сих пор не знают, чья я дочь Съемки фильма «Лед» подарили Аглае не только хороший актерский опыт, но и любовь в лице Милоша Биковича, который был партнером девушки по картине / кадр из фильма «Лед»

— Вы тоже похожи на животное?

— Наверняка! Только пока никак не пойму, на какое.

— Аглая, для ролей вы осваиваете новые профессии. А есть сфера деятельности, которую вам не удалось постичь, хотя вы пытались?

— Признаюсь честно, я не умею готовить. Более того, никогда в жизни этого не делала. Ем я довольно простую пищу, и для меня самое большое удовольствие — сыр. С готовкой я пока на «вы».

— А какое у вас главное достоинство?

— Сексуальный голос. Шучу, конечно. Но голос, на мой взгляд, — серьезная часть индивидуальности каждого человека.

— Важный вопрос, который многих интересует: почему вы не взяли фамилию своей матери, Ксении Раппопорт? Ведь за этой фамилией стоит плеяда выдающихся деятелей культуры — ваших родственников?

— Я — Тарасова! По отцу. И еще потому, что не хочу, чтобы меня по маме равняли. Многие до сих пор не знают, что я дочь Ксении Раппопорт, и когда меня утверждают на роль, не зная, кто моя мама, мне втройне приятно.

— Правда, что Аглаей вас назвали в честь героини романа Достоевского «Идиот»?

— В честь нее тоже. Аглая в Древней Греции — одна из харит, отвечающая за радость. Мне очень нравится мое имя.

КСТАТИ

Аглая Тарасова родилась 18 апреля 1994 года в Петербурге. Популярность обрела после роли в телесериале «Интерны». Правда, изначально связывать свою жизнь с кино девушка не собиралась: после школы поступила в университет на политолога.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Съемки фильма «Лед» подарили Аглае не только хороший актерский опыт, но и любовь в лице Милоша Биковича, который был партнером девушки по картине. Ради своего избранника Тарасова даже выучила сербский язык! Несмотря на это, спустя полтора года пара все же рассталась.