Карта городских событий
Смотреть карту

Потолок станции «Зюзино» украсят объемные алюминиевые кубы

Город
Потолок станции «Зюзино» украсят объемные алюминиевые кубы
Строительство метро является одним из приоритетных направлений градостроительного развития Москвы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Специалисты утвердили план благоустройства потолка на станции «Зюзино». Она находится на Большой кольцевой линии столичного метрополитена. Информацию об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

— Подвесной потолок на станции будет выполнен из разных по форме и объему кубических элементов, в которые встроят светильники, — рассказал Кузнецов.

Он добавил, что конструкции будут выполнены из алюминия. По мнению Сергея Кузнецова, данная композиция вполне динамичная.

— При движении по платформе пассажирам будет казаться, что потолок над ними находится в постоянном движении, — уточнил главный архитектор столицы.

Потолок станции «Зюзино» украсят объемные алюминиевые кубы Подвесной потолок на станции будет выполнен из разных по форме и объему кубических элементов, в которые встроят светильники / Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Отметим, что на станции «Зюзино» колонны облицуют мрамором. Цвет этой конструкции уже известен. Колонны будут светло-серые.

Дизайн проекта станции утвердили в Москомархитектуре.  

Читайте также: По стандартам столицы: что появится в Новой Москве в ближайшие годы

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты